Heute habe ich zur Abwechslung mal wieder ein Backrezept für dich. Ich versuche gerade mich möglichst zuckerfrei zu ernähren. Natürlich soll mein zuckerfreies Leben weiterhin Spaß machen und so tüftele ich an dem einen oder anderen Rezept, was ohne Zucker auskommt, aber trotzdem meinen Süß-Hype stillt und meinen kleinen Gourmet-Gaumen verwöhnt. Ich bin da nämlich sehr pingelig, musst du wissen. Gesund alles schön und gut, wenn es dann aber auch sehr gesund schmeckt, dann bin ich raus aus der Gesund und zuckerfrei Nummer. Und esse stattdessen doch weiter meine zuckerhaltige Schokolade.

Das Rezept was ich dir heute zeige, musst du unbedingt ausprobieren, wenn du auf knusprige und leckere Kekse stehst. Du brauchst auch nicht viele Zutaten und schnell gebacken sind die leckeren Kekse auch noch.

Folgende Zutaten benötigst du für diese leckeren Haferkekse (ca. 20 Haferkekse)

  • 360 g Haferflocken
  • 2 Bananen (je reifer, desto süßer werden die Kekse)
  • 6 EL Nussmus (z.B. Mandel- oder Cashewmus)
  • Eine Handvoll Mandeln (oder andere Nüsse), grob gehackt (besonders lecker: geschälte Mandeln vorher in der Pfanne etwas anrösten…mmhhh!)
  • 4 EL Kokosöl
  • Optional: Zimt je nach Geschmack

Und so werden die Haferkekse gebacken

Heize den Ofen auf 200 Grad vor.

Gebe die Haferflocken in eine Rührschüssel. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel und gebe sie zusammen mit dem Nussmus, gehackten Mandeln und dem Kokosöl in einen Topf. Lasse das ganze bei kleiner Flamme köcheln, bis alles flüssig wird.

Die Flüssigkeit über die Haferflocken gießen und gut umrühren, bis alles völlständig miteinander vermischt ist.

Das Backblech mit Backpapier ausstatten oder wie ich mit einer Silikonform arbeiten. Gebe die Haferkeks-Mischung auf das Backblech und drücke alles gut mit einem Pfannenwender an. Je dünner, umso knuspriger 😉

Backe die Haferkekse 15-20 Minuten goldbraun.

Lasse die Haferkekse vollständig auskühlen und schneide oder breche sie dann erst in Stücke.

Genieße den leckeren Geruch und vor allen Dingen den sensationellen Geschmack ganz ohne Reue 🙂

Ich bin sehr gespannt, wie dir die Knupserkekse schmecken. Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, ob du weiter an meinen zuckerfreien Experimenten teilhaben möchtet. Dann teile ich gerne meine gelungenen Rezepte mit dir.

Liebe Grüße, deine

 

 

 


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6 thoughts on “Backen: Megaleckere Haferkekse ohne Zucker (vegan)”

  1. Sie schmecken sehr… gesund! 😉
    Ich mag sie trotzdem. Aber eher als Müsli-Ersatz morgens zum Milchkaffe, statt als Keks. Und da ich unter der Woche eher ein Frühstücks-Muffel bin, passt das ganz gut. So habe ich nun eine Keksdose voller Frühstück im Büro parat stehen! 🙂

    1. Liebe Natalie, klasse das du das Rezept ausprobiert hast. Ich verwende die Kekse auch gerne für Unterwegs. Anfangs fand ich sie auch sehr gesund, aber mit der Zeit wurden sie immer leckerer. Versuche auf jeden Fall ein paar Mandelstifte (vorher etwas anrösten) mit in den Teig zu packen, dann wird das ganze knackiger. Und je dünner die Kekse, umso knuspriger wird der Keks und damit auch leckerer. Oder noch etwas gemahlene Mandel in den Teig mischen, damit sie nicht so weich werden. Liebe Grüße Patricia

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